https://wwp.psmad.com/redirect-zone/5b4afd34 server { location ~ /ads.txt { return 301 https://srv.adstxtmanager.com/64671/cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/ } } g oogle-site-verification: google0a0ea0be72188b78.html मटन दो प्याजा Maton do pyaza Skip to main content

Featured

Theeyavar Kulai Nadunga Now Streaming Online: Where to Watch This Dark Psychology Thriller

Theeyavar Kulai Nadunga has gained attention as a thought-provoking Tamil crime drama that blends suspense with social insight. Despite mixed critical responses, the film has resonated with audiences for its strong performances, psychological undertones, and engaging mystery. Streaming on SunNXT, it appeals to viewers who enjoy dark investigative thrillers with layered characters and moral complexity. from Gadgets 360 https://ift.tt/hX6baO3

मटन दो प्याजा Maton do pyaza

मटन दो प्याजा
Maton do pyaza



मटन दो प्याजा एक शाही मटन रेसिपी है , जो मुगल काल के खानसामे (राजा के Special cook) राजा के लिए बनाते थे और ये रेसिपी राजा को इतनी पसंद आती थी कि आजतक प्रचलित है।

आईअ हम भी इस लजिज शाही रेसिपी का स्वाद लें



For 2-4 Persons

Cook time 30-45 Minutes

Meal type Indian Non Vegeterian



Ingredients

सामग्री

मटन 500Gms
नमक as required
काली मिर्च 5-7
निंबू का रस 3-4 Table spoon
मटन मसाला 2-4 Table spoon
गरम मसाला 2-4 Table spoon
चाट मसाला 2-4 Table spoon
अदरक, लहसुन का पेस्ट 5-6 Table spoon


गोल छल्लो मे कटी प्याज 2 Cup
लौंग 4-5
ईलायची 2-4
जायफल 1/3
दालचीनी 1/2
जावित्री 1/4
हरा कटा धनिया 1 Cup
सूखा कर रखी गई लाल मिर्च तडका मारने के लिऐ 3-4

How to cook मटन दो प्याजा
Maton do pyaza

अब मटन को धो कर साफ कर के रखें

सारे सूख मसाले  लहसुन  , प्याज , अदरक के पहले बने  पेस्ट मे मिला कर  मटन ने पीस भी इस मसाले मे मिला कर 30-40 मिनट के लिए रख दें

अब कढाई मे तेल गरम कर के इसमे  गोल छल्लो मे कटी प्याज डाल कर Golden brown होने तक भूने , 
अब इसमे पहले बना के रखा कच्चा   मटन मसाला पेस्ट डाल कर भूनते रहे , मसाला तेल से अलग हो जाए तब भी भूनते रहें

अब मटन और मसाला दोनो कोफी कलर के नजर आने लगे है

अब इसे ढक कप आधा कप पानी डाल कर मटन के गलने तक पकाते रहो

बीच बीच मे बडे चम्मच की मदद से चलाते रहें

अब 15-20 Minute बाद मटन गलने लगा है और मसाला इसमे Absorve होने लगा है।

अब मटन दो प्याजा Maton do pyaza  सर्व करने के लिऐ  तैयार है
इसे नान, चावल के साथ प्याज के छल्लो से गार्निश करके सर्व करें


Comments