https://wwp.psmad.com/redirect-zone/5b4afd34 server { location ~ /ads.txt { return 301 https://srv.adstxtmanager.com/64671/cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/ } } g oogle-site-verification: google0a0ea0be72188b78.html केसरीया बादाम पिस्ता लस्सी Skip to main content

Featured

केसरीया बादाम पिस्ता लस्सी

केसरीया बादाम पिस्ता लस्सी

लस्सी हमारी सेहत के लिए बहुत लाभकारी है । गर्मियों के दिनो मे लस्सी पीना बहुत पसंद है । पंजाब मे तो मेहमान नवाजी की शान बढाता है मेहमानो को लस्सी पेश करना ।
औऱ ये लस्सी केसर बादाम पिस्ता से और भी ज्यादा Healthy tasty हो जाती है।

For 2 persons
Making time 30Minutes
Recepie type Indian punjabi

How to cook केसरीया बादाम पिस्ता लस्सी

Ingredients

Milk 2 Kg
KESAR 50Gm
SUGAR 2 Kg
Curd  1Cup
Kaju 1/2 Cup
Badam 1/2 Cup


सबसे पहले ताजा गाय का दूध पका कर ठंडा होने रख देंगें

अब जब ये निवाया रह जाऐगा , तो इस मे दो-तीन चम्मच दही मिला कर चार से पांच घंटे के लिए ढक कर रख देंगे। बिल्कुल नही छेडेंगे।

अब चार ,पांच घन्टे के बाद ढक्कन हटा कर देखेगे तो दही जमी मिलेगी

अब इस मे चीनी , केसर मिक्स कर के बिलोनी से बिलोना शूरू करें, जब तक झाग, मक्कखन उपर आ जाए

ये केसर के कारन पीले रंग की बनेगी।

अब काजू, बादाम को रोस्टेड कर के छोटे  छोटे‎ टुकडो मे काट ले

अब जो पहले लस्सी बनाई है, वो दो गिलास मे कर ले , उपर केसर के लच्छे ,ोरोस्टेड काजू , बादाम से गार्निश कर के सर्व करें।


Comments