केसरीया चावल
For persons 2-4
cook time - 30-45 Minuted
Recepie type Indian veg
Ingredients
सामग्री
केसर 3-4 Spoon
बासमती चावल 500 Gms
प्याज 2 Choped
टमाटर 3-4 Choped
हरी मिर्च 2-5 Choped
अदरक 1 Spoon paste
धनिया 1/2 Cup Choped
गाजर 1 Cup choped
हरी मटर 1-1/2 Cup
नमक As required
मिर्च 1/2 Spoon
लाल मिर्च 1/2 Spoon
कीली मिर्च 1/2 Spoon / 6-7
दाल चीनी 1-2
कढी पत्ता 2-3
काजू 5-6 Roasted
How to cook केसरीया चावल
अब बनाने से पहले चावल को धो कर साफ कर के 30-40 Minutes के लिए भिगो कर रख दें
अब प्रेशऱ कुकर मे 4-5 चम्मच तेल गरम करें , इसमें नमक , जीरा, काली मिर्च, तेज पत्ता, दाल चीनी , लाल मिर्च सूखी तडके वाली डाल कर Golden brown भून लेंगें
अब इसमे बारीक कटी प्याज, अदरक, टमाटर डाल कर ड्राई होने तक भून लें
अब इसमे पहले भीगो कर रखे चावल डाल कर थोडा भूनने दें
केसर को पानी मे भीगो कर इसका कलर,स्वाद पीनी मे निकाल लें य े पकते हुए चावलो मे डाल दें
बारीक कटी गाजर, मटर के दाने भी पकते हुऐ चावलो मे डाल दें
अब दो कप पानी डाल कर प्रेशर कुकर का ढक्कन लगा दें
खद्दा आने तक चलाते रहें एक बडे चम्मच की मदद से
एक सीटी अाने के बाद , कुकर की अतिरिक्त वेक्यूम निकाल दें
प्रेशर कुकर का ढक्कन 10Minute बन्द रहने दे
अब कुकर का ढक्कन खोल कर देखें , चावल तैयार है
अब Roasted काजू , प्याज के कटे छल्लो से Garnish करें औऱ सर्व करें।
Comments
Post a Comment