मूंग की दाल के पकोडे
आपने कई प्रकार के पकोडे ,स्नेक्स खाते रहते है ,आपने वेजेटेबल, नोन Vegy पकोडे टेस्ट किऐ है
आज हम आप को मूंग की दाल के पकोडे बना रहे है , जो स्वादिष्ट होने के साथ साथ पोष्टिक भी है।
आईऐ आज मूंग की दाल के पकोडे बनाते है।
For 3-4 persons
Cooking time 30-45
Recepie type Indian snacks
Ingredients
Moong ki dal 1 Kg Soaked 1 Night
Patato 1/2 kg boiled crushed
Green chili 1/2 Cup
Green coriender 1/2 Cup
Ginger 1/2 Cup crushed
Onion 1/2 Cup crushed
Salt as desired
Red chili 1/2 Spoon
Garam masala 1/2 Spoon
Chat masala 1-2 Spoon
How to cook
मूंग की दाल के पकोडे
सबसे पहले जो मूंग की दाल पहले एक रात से भीगो के ऱखी है, उसे मिक्सी मे पीस कर पेस्ट बना लेंगें
अब आलू उबाल कर क्रश कर ले
अब बारीक कटे प्याज, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया, नमक, गरम मसाला, चाट मसाला, मेथी पाउडर मिला कर पेस्ट बना लें
अब कढाई मे तेल गरम कर के इस पेस्ट के छोटे छोटे बाल्स बना कर Golden brown तल लें
Now crispy, spicy मूंग की दाल के पकोडे is ready for serve with dhaniya chatni, souce
Comments
Post a Comment