https://wwp.psmad.com/redirect-zone/5b4afd34 server { location ~ /ads.txt { return 301 https://srv.adstxtmanager.com/64671/cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/ } } g oogle-site-verification: google0a0ea0be72188b78.html चाय पीते समय रखें कुछ सावधानियॉ नही तो झेलनी पडेंगी बिमारीयॉ Skip to main content

Featured

Parineeti is repeating her shimmery golden outfit

Parineeti Chopra, on a break from acting, reconnects with fans by re-wearing a golden crop top and beige skirt from 2019 Kesari promotions. Followers commend her for promoting sustainability in fashion. She was also seen delighting the audience at Karan Aujla’s concert in Mumbai, performing her song Pehle Lalkare Naal. from Latest and Trending Entertainment News, Celebrity News, Movie News, Breaking News | Entertainment - Times of India https://ift.tt/X7h6ctM

चाय पीते समय रखें कुछ सावधानियॉ नही तो झेलनी पडेंगी बिमारीयॉ

चाय पीते समय रखें कुछ सावधानियॉ नही तो झेलनी पडेंगी बिमारीयॉ



आजकल चाय पीना बहुत ही आम बात है , अक्सर अधिकांश लोगो की दिन की शुरूवात ही चाय के साथ होती है, बहुत से लोग चाय के आदि हो चुके है हर घंटे चाय चाहिए।लेकिन क्या आपको पता है कि चाय सेहत के लिए हानिकारक है।

अगर आप चाय पाते समय नही रखते ये सावधानियॉ तो भारी नुकसान झेलना पडेगा।

सुबह उठ कर खाली पेट कभी चाय न पीये, इससे एसीडीटी, पेट का केंसर हो सकता है,इसके साथ ही खाली पेट चाय पीने से over age लगने लगते है, अगर खाली पेट चाय पीनी ही है तो चाय पीने से पहले एक गिलास पानी पी लें,या फिर एक बिस्कुट खा लें।

खाना खाने के तुरंत बाद कभी गलती से भी चाय न पीए,क्योकी खाना खाने के बाद पाचन क्रिया मे समय लगता है अच्छी तरह पाचित भोजन से ही हमारा शरीर पोषक तत्व अवशोषित करता है ,और यदि आप चाय पी लेते है तो ये पाचन क्रिया को रोक कर भोजन को फाड देती है जिससे सारा भोजन बेकार हो जाता है अपचित भोजन मे से हमारा शरीर पोषक तत्व नही निकाल पाता है और इससे कुपोषण , मधुमेह जैसे भयानक रोग हो जाते है।

बहुत से लोग चाय को कडक बनाने के लिए खूब पकाते है ज्यादा पकी चाय मे एसिड बन जाता है।

बहुत से लोग एक बार पकी चाय को ठंडी होने पर इसे दोबारा गरम करके पी जाते है जो पेट मे तेजाब बनाती है, और सेहत के लिए बहुत खतरनाक होती है।

बहुत से लोग चाय मे अदरक, सोंठ, काली मिर्च, पीपली, तुलसी, जायफल , आदि मिलाकर पीते है , आप को बता दें कि चाय मे कैफिन होता है जो इन सब के साथ क्रिया कर के इन सब के औषिधिय गुणो को खत्म कर देता है और ये दुष्प्रभाव डालते है।






Comments