पंजाबी तवा मटन
पंजाबी तवा मटन दिल्ली और पंजाब की पंसदिदा Dishes मे से एक है ये बनाने मे एकदम आसान है औऱ झटपट बन जाती है
सामग्री:
मटन 1Kg
प्याज 2 Choped
अदरक 1 Choped
लहसन 4-8 Kaliya
टमाटर 5-6 Ring slices
मटन मसाला 4-5 Spoon
बडी इलाईची 3-4
काली मिरच 4-5
तेजपात का पत्ता 2
हरी ईलायची 1-2
नमक As desired
लाल मिर्च as dedired
गरम मसाला 1-2 Spoon
दाल चीनी 1 Spoon
नींबू का रस 2 Spoon
विधि:
अब मटन के टुकडो को धो कर साफ कर के रखें
अब उपर सामग्री सूचिका मे दिए गए सारे मसालो को पीस कर पेस्ट बना लें
इसमे दही भी मिला कर सारे मसालो को फैंट ले
अब मटन के टुकडो को इस मसाले भीगो कर 30 Minutes तक रख दें
अब एक कढाई मे तेल गरम करके इस सारी सामग्री को Golden browen होने तक भूने , थोडा पानी डाल कर मटन को गलने दे
अब गैस पर तवा गरम करे, उस पर तेल मे कटी हुई प्याज, गोल कटे टमाटर , लम्बी कटी हरी मिर्च , तेज पत्ता, मटन मसाला डाल कर फ्राई करें
अब इस मे पहले बनी मटन मसाला डाल कर 10 Minute तक पकाएगे ,अब इसमे नी्ंबू निचौड कर बारीक कटी धनिया से गार्निश करेंगें
अब तवा मटन रेसिपी सर्व करने के लिए ,आप इसे नान , कुलचे ,चावल के साथ सर्व करें
Comments
Post a Comment