केसरिया श्रिखंड
हम सभी खाना खाने के बाद कुछ मीठा खाना पसंद करते है , जिसे हम स्वीटडिश कहते है जिसमे हम अक्सर सर्दियों मे मिठाई खाना पसंद करते है ।
मिठाई हमें Healthy खानी चाहिऐ ,जो ज्यादा Heavy, oily, sugar full , ना हो एसी मिठाई हमें एसी Healthy ingredients से बनी मिठाई खानी चाहिऐ।
जो हमारी सेहत के लिए हानीकारक न हो
हम रोज रोज बादार से लाकर भी मिठाई ऩही खा सकते है जो हमारी सेहत और जेब दोनो की सेहत के लिऐ अच्छी नही है।
आईऐ हम आपको घऱ पर बिना तेल , घी की रेसीपी बता रहे है जो बहुत सेहतमंद है
आप इसे रोज भी खा सकते है ये सेहत के लिऐ फायदेमंद है।
हम आज आपके लिए श्रीखंड बनाऐगे
Ingreedients
दही 500Gm
चीनी 100Gms
केसर 1Spoon
काजू 15-20
पिस्ता 10-15
दूध 2Spoon
इलायची पाउडर 1/2 Spoon
अब दही को मलमल के कपडे बांध कर 2-3 घन्टे के लिऐ रख दें
इससे इसका सारा पानी निकल जाएगा
अब दूध मे केसर मिला कर रख दे , केसर का सारा रंग दूध मे आने दें
अब दही मे केसर वाला दूध , चीनी इलायची पाउडर मिला कर फैंट लें
अब इसमें काजू, पिस्ता डाल कर फ्रिज मे रख दें
श्रीखंड तैयार है सर्व करें।
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