https://wwp.psmad.com/redirect-zone/5b4afd34 server { location ~ /ads.txt { return 301 https://srv.adstxtmanager.com/64671/cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/ } } g oogle-site-verification: google0a0ea0be72188b78.html केसरीया पिस्ता खीर Skip to main content

Featured

Companion Now Available for Streaming JioHotstar: What You Need to Know About This Si-Fi Thriller Movie

Written and directed by Drew Hancock, Companion is a Sci-fi C.rime thriller movie that follows a couple, along with their friends, who go on a weekend getaway. However, soon the leisure turns into a deadly chaos, where one of the guests turns out to be a robot. Watch to dark side of technology. from Gadgets 360 https://ift.tt/bz8tkIs

केसरीया पिस्ता खीर

केसरीया पिस्ता खीर

खीर एक बहुत ही स्वादिष्ट पौष्टिक व्यंजन है जिसे हम सब बडे शौक से खाते है। खाना खाने के बाद हम सब Sweet dish खाना बहुत पसंद करते है। उसमे हम वैसे तो बहुत सारी मिठाइयां शामिल कर सकते  है वे सब एक तो घर पर जल्दी नही बन सकते है बाहार से खरीद कर खाना रोज रोज‎ हमारी जेब औऱ सेहत दोनो के लिऐ ही  फायदेमंद नही है।
लेकीन आज मै आपकी भोजन के बाद खाने की Sweet dish के लिऐ एसी Dish लाई हूँ जिसे हम घर मे आराम से किसी भी समय बना कर सब को खिला कर खुश कर सकते है ये सेहत के लिऐ भी अति उत्तम है।
आज मै आपके लिऐ केसरिया पिस्ता खीर बना रही हूँ आप इसे बना सकती है ये बहुत जल्दी बन जाती है और सभी को पसंद भी बहुत आती है।

How to cook केसरीया पिस्ता खीर

Ingredients
सामग्री

दूध
चावल
मावा
केसर
पिस्ता
बादाम
काजू
किसमिश
चीनी

अब ऐक कप चावल धो कर एक घन्टे के लिऐ भीगो कर रख दें

अब सारे Dry fruits को Choped कर के Roasted कर ले

अब एक लीटर दूध भगोने मे कर के पकने रख दे ,इसके बाद भीगे चावल, ऐक कप चीनी डाल दे इस चम्मच से चलाते रहे 

अब इसमे पहले भून कर रखा मावा डाल दे

अब पकने दे  , चलाते रहे

अब इस मे केसर के छल्ले डाल दे

अब फिर पकने दे , चलाते रहें

अब इसमे Choped roasted dry fruits मिक्स करें

और थोडी देर पकने दे , इसमे केसर का Colour आ जाऐगा और Dry fruits का Taste भी आ जाऐगा

Now केसरीया पिस्ता खीर is ready for serve you may serve it after lunch , dinner or any time it is very tasty healthy sweet dish food.

Comments