Baked Tikki OIl free
बेक्ड टिक्की बिना तेल से बनी
Baked tikki बनाना बहुत ही आसान है,ये बहुत ही स्वादिष्ट, पौष्टिक Crispy होती है।ये झटपट तायार भी हे जाती है इसलिऐ इसे सुबह नाश्ते मे भी बनाया जा सकता है, और बच्चो के Tiffin box मे भी Easily pack कीया जा सकता है बच्चे इसे बडे चाव से खाते है और इसमे Use किये गऐ Ingredients भी Healthful है।
आइए जाने Baked Tikki
बेक्ड टिक्की कैसे बनाऐ
For 3-4 Persons
Cook time 30 Minuted
Mealtype INDIAN VEG RECEPIE
INGRDIENTS
चावल का आटा 2Cup
आलू उबला हुआ कद्दूकस करके 2 Cup
बारीक कटी शिमली मिर्च 1 Choped
बारीक कटी प्याज 1 Choped
बीरीक कटी हरी मिर्च 1 Tble spoon
हरा धनिया 1/2 Cuo
बारीक कटा अदरक 1/2 Crushed
बारीक कटी गाजर 1 Cup crushed
जीरा 1/2 Spoon
हल्दी 1/2 Spoon
नमक As desired
लाल मिर्च AS desired
गरम मसाला 1/2 Spoon
आमचूर 1/2 Spoon
हींग 1/4 Spoon
तेल As desired
विधि:
सबसे पहले कढाई मे तेल गर्म करे ।
अब इसमे अदरक ,हींग ,जीरा ,हरी मिर्च ,प्याज ,डालकर ब्राउन होने तक भूने ।
अब इसमे सारे पिसे मसाले मिलाकर एक कप पानी डालकर अधिक आँच पर उबाले फिर आँच कम कर दें ।
अब इसमे चावल का आटा थोड़ा - थोड़ा करके डाले और चलाते हुए मिलाए ।
अब इसमे उबला हुआ आलू ,नमक ,और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला ले ।और गाढ़ा होने तक चलाते रहे ।
अब इसको थोड़ा ठंडा होने दे ।
अब हथेली पर तेल लगाकर दो बड़े चम्मच मिश्रण लेकर टिक्की बनाले ।
इसीप्रकार बाकी टिक्की भी बना ले ।
अब इसको बेक्ड करने के लिए ओवन को पहले से 200 से. ग्रे.पर प्री हिट कर ले ।
अब टिक्कीयो पर थोड़ा तेल लगाकर बेंकिग ट्रे पर रखके ओवन मे 15 - 16 मिनट के लिए रख दे ।
अब टिक्कीयो को ओवन से बाहर निकालकर हरी चटनी या सांस के साथ मे सर्व करे । कुरकुरी बेक्ड टिक्की तेयार है ।
घर मे इसे जरूर बनाए ,खुद भी खाए ,मेहमानो को भी खिलाए ।
Comments
Post a Comment