Muglai Matan kabab
मुगलई मटन कबाब
मुगलई कबाब मुगल काल की रेसिपी है, ये खाने मे बडी लजीज,जायकेदार होती है।
ये Crispy dish healthy होती है।
इसे स्नेक्स की तरह भी Use कर सकते है।
ये झटपट तैयार हो जाती हैं
👌course- main course
⛵cuisine- muglai,Indian
⛄Prepare time- 20-30 Minutes
👍Cook time- 40-50 Minutes
total spend time- Max 1 Hrs
Ingrediants:-
Matan : 500Gms
Egg :2
onion :1
Green chili:2
Black peper : 5-10
jeera powder
Ginger paste
Garlic paste
oil
Salt
black ilaychi
How to cook Muglai Matan kabab
मुगलई मटन कबाब
सबसे पहले मटन को धो कर साफ कर ले, अब मिक्सी में डाल कर पेस्ट बनाऐ।
अब सभी मसालो का जैसे onion :1
Green chili:2
Black peper : 5-10
jeera powder
Ginger paste
Garlic paste
oil
Salt
black ilaychi पेस्ट बना लें।
अब बारीक पीसे मटन मे ये मसाले का पेस्ट अच्छी तरह मिक्स कर लें
अब इसमे अन्डे फोड कर मैश करें
पयाज ,हरी मि्रच को बारीक काट कर इस मिश्रण मे मिला दें
अब कढाई में तेल गरम कर के इस मिश्रण के छोटे छोटे बाल बना कर तल लें
सारे मिश्रण के एसे बाल बना कर तल लें
अब Tamoto ,chili souce ,धनिए की चटनी के साथ सर्व करें
Comments
Post a Comment