Mashrooms Rice / How to make Mashrooms Rice with vegetables/ मशरूम चावल की विधि
मशरूम चावल एक प्राचीन और लोकप्रिय व्यंजन है । यह खाने मे बड़ा ही लजींज लगता है ।अब तो यह भारत के हर घर मे खाया जाने लगा है ।
मशरूम चावल को बनाना बड़ा ही सरल है । तो आईये इसको बनाते है ।
मशरूम चावल के लिए हमे चाहिए ।
For two persons
Time spend - 30 To 45 Minutes
INGREDIAINTS :-
Basmati Rice - 1 /2 Kg.
Mashrooms - 100 Gms
Oil - 1 Big tablespoon
Water - 2 Cup
Turmeric powder - 1 Little spoon
Red chilli powder - 1 Little spoon
Coriender powder - 1 Little sppon
Garam masala - 1 Little spoon
Salt - As per taste
Cloves - 4 to 5
Kadhi patta - 2 To 3
Badi Elaichi - 2 To 3
Black pepper - 2 To 6
Vegetables :-
Broccoli - 1 Cup
Carrot - 1 Cup
Beans - 1 Cup
Capsicum - 1 Cup
Matar - 1 Cup
Onion paste - 1 Bigtable spoon
Garlic paste - 1/2 Bigtable spoon
Ginger paste - 1 Littletable spoon
Green coriander - 1 Tablespoon for garnish
Green chilli - 1 Little tablespoon
Mashrooms Rice / How to make Mashrooms Rice with vegetables/ मशरूम चावल की विधि
How to make :-
सबसे पहले चावल साफ करके 1/2 घन्टे के लिए भिगोकर रख दे ।
अब प्रेशर कुकर मे कम आंच पर तेल गर्म करे । इसमे लौंग , कढ़ी पत्ता ,काली मिर्च ,नमक डालकर Golden brown होने तक भूने ।
अब इसमे सारी बारीक कटी हुई सब्जियां (As above)डाल दे ।
मशरूमस को बारीक टुकडो मे काट कर फ्राई करके सारी सब्जियों के साथ मिला दें
अब इसमे थोड़ा भूने फिर इसमे पहले भीगो कर रखे चावल डाल कर थोडी देर पकने दे
अौर सारे मसाले( As above) मसालें डाल दें
अब दो कप पानी डाल कर पकाऐ उबाल आने पर प्रेशर कुकर का ढक्कन लगा दें
1-2 सीटी लगने दें
अब मशरूम चावल तैयार है अचार, दही के साथ सर्व करें
Comments
Post a Comment