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केसर बादाम कुल्फी Kesar badam ice cream at home

केसर बादाम कुल्फी
Kesar badam ice cream at home

गर्मियों के मोसम मे कुल्फी खाना हम सभी को बेहद भाता है,बच्चो के साथ बडे भ ी इसे बडे ही चाव से खाते है और खाने के बाद कुल्फी खाना सेहत के लिए भी बहुत फायदेंमंद है।
इसीलिए लोग अक्सर खाना खाने के बाद कुल्फी खाने बाहार जाते है जो कभी कभी Expensive लगता है और इसके आलावा सेहत के लिहाज से भी रोज बाहार की बनी कुल्फी सही नही होती है क्योकी इसमे Chemical colour, synthetic milk use करते है।और Cooling के लिए गन्दे पानी का ,बनाने के लिए गन्दे बर्तनो का इसतेमाल करते है जो Hygine नही  होता है।

आज मे अापके लिए घर पर कुल्फी बनाने का तरीका बता रही हूँ

How to cook kesar badam ice cream at home


Ingredients

कंन्डेस्ड मिल्क  - 2Cup

बादाम  10-15

केसर 2 Table spoon

पिस्ता 1/2 Cup

क्रीम 2 Cup

केसर 1/2 Cuo

छोटी इलाइची 1-2

चीनी  2 Cup

सबसे पहले कंडेस्ड मिल्क , क्रीम, बादाम ,चीनी, केसर, को एक बाउल मे डाल कर फैंट कर Slow gass flame पर रख दे ,चीनी के घुलने तक चलाते रहें, इस घोल को थोडा गाढा हो ने तक पकाऐ।

अब से गैस से उतार कर ठन्डा कर ने रख दें
और इसमे पहले से काट कर रखे ड्राई फ्रूटस मिक्स कर दें

अब 4-5 घन्टे के लिए Freezner मे जमने के लिऐ रख दें।

अब जमने के बाद इसे केसर , बादाम ,पिस्ता , छोटी इलाइची के पाउडर के साथ गार्निश कर के सर्व करें



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