मूंग की दाल के पकोङे
सामग्री
मूंग की धूली दाल : 1Kgs
मूंग की दाल को एक रात भीगो कर रख कर बेक करें
अब भीगी दाल को मिक्सी मे पीस कर पेस्ट बनाऐ
अब कढाई में रिफाइन्ड या सूरजमूखी की तेल डाल कर गरम करें
अब दाल के पेस्ट के छोटे छोटे पकोडे बना लें
सारे पकोडे नेपकीन पर रख दें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाऐ।
👉इमली की चटनी बना लें (इमली के बीज निकाल कर गुड या चीनी मिला कर पकने दे गाढा होने तक , पलेट टेस्ट कर के देखें जब चटनी की बूंद पलेट पर चिपक जाऐ बहे नही तब तक पकाऐ)
👉 धनिऐ की चटनी बना लें (धनिऐ के पत्तो को मिक्सी मे पीस लें चटनी मसाला मिलाऐ)
अब मूंग की दाल के Crispy ,tasty , healty पकोडे तैयार है।
ईमली व धनिऐ की चटनी ,Tamato souce ,chili souce ,tea , coffee के साथ सर्व करें।
Comments
Post a Comment