चना मसाला कबाब कटलेट्स
चना मसाला कबाब खाने मे बहुत स्वादिष्ट,पौष्टिक व्यंजन है,और ये झटपट तैयार हो जाती है।
For person - 4
Cook time - 30 Minutes
Ingredients
काले चना : 250 Gms soaked one night
प्याज : 1 Choped
अदरक : 1 Chooed
हरी मिर्च : 1Choped
काली मिर्च : 1/2 Powder
लाल मिर्च : 1/2 Powder
आमचूर : 1 Spoon
नमक : As desired
हरा धनिया : 1/2 Cup
पनीर : 1 Cup crushed
अालू : 1 Boiled crushed
तेल : तलने के लिऐ
विधि:
एक Non sticky fry pen मे तेल गरम करके उसमे धनिया,प्याज, अदरक, बारीक कटी धनिया, को भून ले इसमे नमक ,मिर्च,गरम मसाला, आमचूर मिला कर आधा कप पानी डाल कर थोडी देर नरम होने तक पकाऐ।
अब इसे ठन्डा होने तक रख दें।
अब पनीर कद्दूकस कर लें
आलू को भी कद्दूकस कर लें
अब जो चना मसाला पहले बना कर रखा था,उसे Mixer grinder मे Mash कर ले
अब इसमे कद्दूकस कर के रखे पनीर,आलू भी मिक्स कर लें
इस मिश्रण को अच्छी तरह फैंट लें
अब इस सारे मिश्रण के गोल शेप के कबाब बनाऐ ।
अब एक Non sticky Fry pen मे तेल गरम करके इन्हे तल लें Crispy golden browen होने तक
चना मसाला कबाब कटलेट्स सर्व करने के लिए तैयार है।
You may serve it with tamoto ,chili souce
Comments
Post a Comment