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How to make राज खस्ता कचौरी RAJ KHASTA KACHORI


राज खस्ता कचौरी    RAJ KHASTA KACHORI





सामग्री
गेंहू की आटा : १ किलो
मैदा: १०० ग्राम
आलू : १ किलो (उबाल कर छील कर रखें)
(प्याज: १/२ किलो
अदरक: २ पीस
धनिया हरा
अनार दाना : पीसा हुआ
हरी मिर्च: बारीक कटी हुई
हरी प्याज के पत्ते: १०० ग्राम) सभी को बारीक काट कर मिक्स करें।

ड्राई फ्रूट्स (काजू, किशमिश , पिस्ता, )को बारीक काट कर मिक्स करें।
अब प्याज: १/२ किलो
अदरक: २ पीस
धनिया हरा
अनार दाना : पीसा हुआ
हरी मिर्च: बारीक कटी हुई
हरी प्याज के पत्ते: १०० ग्राम)

अब गेंहू की आटा : १ किलो,मैदा: १०० ग्राम मिक्स करके इसमें थोड़ा घी मिला कर गंथ कर थोड़ी देर रख दें।



अब आलू को उबाल कर छील लें और इसमें । (प्याज: १/२ किलो,अदरक: २ पीस, धनिया हरा,अनार दाना : पीसा हुआ, हरी मिर्च: बारीक कटी हुई, हरी प्याज के पत्ते: १०० ग्राम) सभी को बारीक काट कर मिक्स करें।
ड्राई फ्रूट्स (काजू, किशमिश , पिस्ता, )को बारीक काट कर मिक्स करें।




अब से गूंथ कर  रखे आटे की लोई बनाऐ।
अब इन सब लोई मे आलू का मसाला भर कर  बेलें।

और  तुरन्त  नाँन स्टिकी तवे पर थोड़ा  थोड़ा‎ तेल लगा कर पराठा तलें

अब नॉन स्टिकी कढ़ाई में   रिफाइंड और देसी गहि गरम करे , अब  पेहेले  से तैयार  मसाले से भरी लोई की छोटी छोटी पूरिया बना कर ताल ले


अब राज खस्ता कचोरी  तैयार है ।


इसे कहतनी सौस के साथ  सर्व  करें


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