https://wwp.psmad.com/redirect-zone/5b4afd34 server { location ~ /ads.txt { return 301 https://srv.adstxtmanager.com/64671/cooktestyhealthyfoods.blogspot.com/ } } g oogle-site-verification: google0a0ea0be72188b78.html How to make ठेकूवा बनाने की विधि , How to make Thekua Skip to main content

Featured

Realme P4x 5G Price in India Leaked Ahead of Launch on December 4

Realme P4x 5G is all set to be launched in India later this week. Ahead of the official announcement, pricing details of the handset have leaked online. As per the latest leak, it will be available in three RAM and storage configurations. The Realme P4x 5G will be equipped with the MediaTek Dimensity 7400 Ultra chipset and a 7,000mAh battery. It will have a 50-megapixel rear camera unit. from Gadgets 360 https://ift.tt/3lCDeFG

How to make ठेकूवा बनाने की विधि , How to make Thekua

THEKUA : ठेकू वा     





ठेकुआ बड़ा ही मिठा और कुरकुरा व्यंजन है । ठेकुआ को विशेष पर्व छठपूजा पर बनाया जाता है । इस दिन लोग सूर्य देवता की पूजा करते है। घर मे अाप इसे कभी भी बना सकती है। तो चलिए शुरू करते है।





ठेकुआ  बनाने की सामग्री / How to make Thekua -

1.  आटा / Wheat -  500 gm.
2.  गुड़ / Gur         -  250 gm.
3.  नारियल कसा हुआ / Cocanut Crushed - 50 gm.
4.  वन्स्पति घी        - 3 Big Tablespoon
5.  तेल रिफाइंड /Oil - 500 gm.
6.  काजू /Cashew   -  50  gm.
7.  बादाम/ Almond - 20 gm.
8.  किशमिश              -10  gm.

विधि:ठेकुआ बनाने की विधि :
How to make Thekua:

गुड़ को छोटे टुकङो मे तोङ कर साफ पानी मे भीगो कर रख दो।
जब गुड़ पानी मे घुल जाए तो इसमे घी मिला दें।
अब इस घोल को ठंडा होने रख दें।

अब किसी बरतन मे गेंहु का अाटा ले कर उसमे घी , कददूकस किया हुआ नारीयल, इलायची पाउडर , गुड़ का घोल मिला कर सख्त सूखी गूथ लें।
अब ठेकुअा का अाटा मिश्रण‎ तैयार है।
अब इस आटे की छोटी छोटी लोई बना लिजिए।
अब लोई को ठेकुआ के सांचे मे रख कर दबाऐ (बाजार से आप कइ तरह के डिजाइन वाे सांचे ला कर अलग  अलग‎ तरह के ठेकुआ बना सकते है।
आप ठेकुआ मे कटे हुए सूखे मेवे भी भर सकते है इससे ठेकुआ स्पेशल अधिक स्वादीष्ट हो जाऐगा।

अब कढाई मे तेल गरम कर के धीमी आंच पर सारे ठेकुआ तल लें।
ठेकुआ हमेशा धीमी आंच पर ही तलें।
ठेकुआ ब्राउन होने तक तलें।
ठेकुआ तल कर नैपकीन पर रखें ।


बहुत ही स्वादीष्ट , कुरकुरा ठेकुआ तैयार है
गर्म गर्म कुरकुरे ठेकुआ बहुत स्वाटिष्ट लगते है।
आप इसे एअर कंटेनर मे रखे ताकी ठेकुआ लंबे समय तक कुरकुरे रहें।:))))





Comments