मक्खनी दाल क्रीम (SPECIAL)
सामग्री:
उड़द की दाल - 1/2 Kgs.
राजमा - 250 Gms
अदरक -50Gms
टमाटर -250 Gms
लहसुन - 10 Gms
प्याज -50 Gms
हरी मिर्च 5-19
हरा धनिया - 10 Gms
नमक - आवश्यता अनुसार
हींग - १/२ Tb
जीऱा - १/२ Tb
लाल मिर्च पाउडर
गरम मसाला पाउडर
सरसों का तेल
मक्खन- 100 Gms
क्रीम-50 Gms
विधि:
उड़द की दाल और राजमा को साफ करे और मिला कर १-२ घन्टे के लिऐ भिगो दें।
अदरक,लहसुन,प्याज,हरी मिर्च को पीस कर थोड़ा मोटा पेस्ट बनाए ।
अब कुकर मे पहले से भीगो कर रखा दाल ऐर राजमा के साथ ये पेस्ट मिलाऐ,सरसौ का तेल,ौेसौफ सब मिला कर उबालें।
दाल फ्राई :
अब बारीक कटा हुआ लहसुन,प्याज को गर्म मक्खन मे डाल कर हल्का भूरा होने तक तलें। अब इसमे नमक,हींग,जीऱा,लाल मिर्च पाउडर डाले बाद मे कटे टमाटर डाल कर प्यूरी होने तक पकाये ।
अब गरम मसाला पाउडर मिला दें।
अब इसमे उबली दाल और राजमा डाल दें।
अब इसे पकने दें , अब इसे डोंगें मे डाल लें और इसके उपर मक्खन और क्रीम डालें।
अब मक्खनी दाल तैयार है ।
नान, मक्की की रोटी, जीरा फ्राई चावल और पापड़ के साथ परोसे।
Comments
Post a Comment