राज कचोरी Raj kachori
सामग्री
सूजी : 2 cup
मेदा : 1/2 cup
आटा (गेंहू ) : 1/2 cup
बेसन : 1/2 cup
नमक 1/2 tb
बेकिंग सोडा : 1/2 tb
लाल मिर्च : 1/2 tb
काली मिर्च : 1/2 tb
तेल : 250 gms
पानी
गार्निशिंग
२ कप चन्ना
२ कप उबली हुई मूंग की दाल
२ कप उबले हुए आलू \ बारीक़ कटे हुए
१०-१२ पापडी
सेव नमकीन
चाट मसाला
२ कप धनिया चटनी
२ कप स्वीट चटनी
२ कप दही
१/२ कला नमक
लाल मिर्च
बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया
अनार के दाने
चकुंदर (कद्दूकस करके )
प्याज़ (बारीक़ कटा हुआ )
अब सूजी १कप , मेदा१/२ कप , आटा (गेंहू )१/२ कप , बेसन१/२ कप , नमक ,बेकिंग सोडा १ चम्मच इसमें थोड़ा सा घी भी मिलाये
फिर इस को एक बर्तन में अच्छे से मिलाये , और थोड़ा सा पानी ले कर गूंथ ले जब तक इसमें पानी अचे से मिल न जाये और १ घंटे के लिए रख दे
अब इस की छोटी छोटी लोई बनाये और पूरी जैसी बेल कर रख ले
अब कड़ाही में तेल गरल करे , सारी पूरिया तल ले ये सब गोल गप्पे की तरह फूल जाएँगी
अब राज कचोरी गार्निश के लिए तैयार है
अब कचोरी को बीच से फोड़ कर उसमे आलू के छोटे छोटे पीस, दही, धनिया चटनी , मीठी चटनी , भर दे
इस के ऊपर और दही दाल कर अनार के डेन , पपड़ी, सेव की नमकीन , हरी मिर्च, का ला नमक, काली मिर्च , गरम मसल , चाट मसाला, लाल मिर्च , बारीक़ कटे हुए धनिया के पत्ते, चकुंदर (कद्दूकस करके )
प्याज़ (बारीक़ कटा हुआ ) साल कर सर्व करे
Comments
Post a Comment