लौकी के काजू कोफते
सामग्री:
कोफते बनाने के लिए :
लौकी -1 Kgs
बेसन-1 Kgs
अब लौकी को कद्दूकस कर लें।
इसके बाद इसमे बेसन मिला कर गूंथ लें।
सावधानी:इसमे पानी , नमक बिलकुल न मिलाऐ ।
अब इस मिश्रण की छोटी छोटी बाल बनाऐ।आप इन बाल के अंदर काजू भी भर सकते है ।
अब धीमी आंच पर कढाई मे तेल गरम करें।
अब सारे बाल भूरे होने तक तल लें ।
लौकी के कोफते तैयार है :))
ग्रेवी बनाने के लिए:
प्याज - 2
लहसुन -1
अदरक - 10Gms
अब प्याज - 2,लहसुन -1,अदरक - 10Gms
के मिक्सी मे पीस कर पेस्ट बनाऐ।
अब कढाई मे तेल गरम करें।
इसमे मसाला पेस्ट भूरा और तेल से अलग होने तक भूनें।
अब इसमे
हल्दी,नमक,धनिया पाउडर,गरम मसाला, मिला कर थोड़ा पानी मिला कर पकने दें।
ग्रेवी तैयार है ।
अब इसमे पहले बना कर रखे कोफते डाल दें।
लोकी के कोफते तैयार हैं,बारीक कटे हुए हरे धनिया पत्ता से गारनिश करें।
Comments
Post a Comment